Criar a tarefa Corrigir vulnerabilidades

Expandir tudo | Recolher tudo

A tarefa Corrigir vulnerabilidades permite corrigir vulnerabilidades de software em dispositivos gerenciados executando Windows. É possível corrigir vulnerabilidades de software em softwares de terceiros, incluindo softwares da Microsoft.

Se você não possui uma licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades, não pode criar novas tarefas do tipo Corrigir vulnerabilidades. Para corrigir novas vulnerabilidades, adicione-as a uma tarefa Corrigir vulnerabilidades existente. Recomendamos usar a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades em vez da tarefa Corrigir vulnerabilidades. A tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades permite instalar várias atualizações e corrigir várias vulnerabilidades automaticamente, de acordo com as regras definidas por você.

Uma interação do usuário pode ser necessária caso você atualize ou corrija uma vulnerabilidade em um aplicativo de terceiros instalado em um dispositivo gerenciado. Por exemplo, pode ser solicitado ao usuário fechar o aplicativo de terceiros, caso esteja aberto no momento.

Para criar uma tarefa Corrigir vulnerabilidades:

1. No menu principal, vá para DispositivosTarefas.
  2. Clique em Adicionar.

O Assistente para novas tarefas inicia. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

3. Para o aplicativo Kaspersky Security Center, selecione o tipo de tarefa Corrigir vulnerabilidades.
  4. Especifique o nome da tarefa que está criando.

O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).

5. Dispositivos aos quais a tarefa será atribuída.
  6. Clique no botão Adicionar.

A lista de vulnerabilidades é aberta.

7. Selecione as vulnerabilidades que deseja corrigir e, a seguir, clique em OK.

As vulnerabilidades de software da Microsoft geralmente têm correções recomendadas. Nenhuma ação adicional é necessária para elas. Para vulnerabilidades em softwares de outros fornecedores, primeiro é necessário especificar uma correção do usuário para cada vulnerabilidade que deseja corrigir. Depois disso, será possível adicionar essas vulnerabilidades à tarefa Corrigir vulnerabilidades.

8. Especifique as configurações para reiniciar o sistema operacional:
    • Não reiniciar o dispositivo
    • Reiniciar o dispositivo
    • Perguntar ao usuário o que fazer
    • Repetir aviso a cada (min.)
    • Reiniciar após (min.)
    • Forçar fechamento de aplicativos em sessões bloqueadas
  9. Especificar as configurações da conta:
    • Conta padrão
    • Especificar conta
    • Conta
    • Senha
  10. Se deseja modificar as configurações padrão da tarefa, ative a opção Abrir detalhes da tarefa quando a criação for concluída na página Concluir a criação da tarefa. Se você não ativar esta opção, a tarefa será criada com as configurações padrão. Você pode modificar as configurações padrão depois, a qualquer momento.
  11. Clique no botão Concluir.

A tarefa é criada e exibida na lista de tarefas.

12. Clique no nome da tarefa criada para abrir a janela de propriedades da tarefa.
  13. Na janela de propriedades da tarefa, especifique as configurações gerais da tarefa de acordo com as suas necessidades.
  14. Clique no botão Salvar.

A tarefa é criada e configurada.

Consulte também:

Opções de licença do Kaspersky Security Center

Criar a tarefa Instalar atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades

Selecionar as correções do usuário para vulnerabilidades em software de terceiros

Corrigindo vulnerabilidades de software de terceiros

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros